Acuario Norte

 
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: Ampliación Marino 462 litros+sump  (Leído 5827 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

04-Agosto-2017, 16:21
Respuesta #15

Uso una Nikon D5500 con filtro polarizador, isos entre 400 y 700, velocidad de obturador entre 1/125 y 1/60, f4/5.7, balance de blancos automático...

Todavía no controlo mucho la cámara, y al acuario le tiré en automático. En paisajes y nocturnas si uso modo manual, prioridad al obturador o al diafragma. Luego un poco de ajuste de contraste y niveles en Lightroom, pero no mucho


07-Agosto-2017, 09:24
Respuesta #16

Gracias por la info. Creo que voy a hacerme con un filtro polarizador, siempre me salen muy azules y con los colores distintos a la realidad, a ver si con eso mejoro.

Saludos


07-Agosto-2017, 16:36
Respuesta #17

Creo recordar que hay quien pone algún filtro naranja o papel charol de color naranja para corregir la luz tan azulada de los leds en marino. Prueba a ver si te funciona y evitas gastar en un polarizador


07-Agosto-2017, 19:34
Respuesta #18
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 8.102

¿No es más sencillo ajustar el balance de blancos manualmente en la cámara o ajustarlo con lightroom o cámera raw?

El filtro polarizador principalmente es para reducir reflejos de superficies metálicas, cristal o agua pero al fotografiar un acuario no veo yo esos reflejos.
Me inclino por hacer ajustar el balance de blancos y controlar la luz, lo mismo poniendo una luz externa que neutralice el color del acuario.
« Última modificación: 07-Agosto-2017, 19:39 por Nell »


08-Agosto-2017, 09:23
Respuesta #19

Seguiremos haciendo pruebas. De momento acabo de pillar unos filtros para la cámara, a ver si consigo algo.

Ya intenté ajustar el balance de blancos en la cámara pero seguro que no lo hago bien, porque, aunque algo mejoran las fotos, no logro sacar los colores que veo en la realidad. Haré también pruebas con alguno de los programas que propone Nell.

Gracias y saludos (Arturo, perdona por la intromisión en tu post  :nos:)


19-Octubre-2017, 08:19
Respuesta #20

Perdonad por no pasar por aquí, estoy un poco desconectado de los foros últimamente...

Al final he tenido ciano por todo el acuario: rocas, cristales, todo un manto cubriendo la arena...un poco desesperante, la verdad! Pero hace a mediados de septiembre o así ya desapareció del todo

Los corales están tirando muy bien, la seriatopora tiene un montón de puntas de crecimiento y ha recuperado su color, los zoanthus se reproducen genial, la echinopora ha doblado su tamaño, hay algunas cabezas más de caulastrea, los blandos crecen casi por días...en fin, todo muy bien

El pero...es que en febrero o así, por circunstancias personales, nos tenemos que mudar y me toca desmontar y volver a montar en el otro domicilio. Más o menos ya lo tengo todo pensado, ya lo explicaré más adelante, pero claro, no voy a meter más peces hasta entonces...

Os dejo unas fotitos de cómo está ahora...

PD, a excepción de la general, el resto están hechas con móvil (antes de que Santimo me diga algo! Jeje...)

Así estaba la arena con la ciano



« Última modificación: 19-Octubre-2017, 08:29 por arturo1979 »


20-Octubre-2017, 08:33
Respuesta #21

Arturo, yo no te voy a decir nada  :ght:

Bueno sí, que el acuario progresa adecuadamente.

Lo de la ciano es normal, es un acuario joven. Seguro que aún te saldrá esa otra vez u otras, hasta que pase un año más o menos y se estabilice todo es lo que toca.

La mudanza es una pesadilla, pero si lo organizas todo bien no tiene por qué pasar nada, sólo un pequeño retroceso en la evolución del acuario, pero nada más. Eso sí, necesitarás un buen suministro de cervecitas para liar a algún amigo/a que te eche una mano, cuantos más mejor  :ppy:.

Saludos


20-Octubre-2017, 10:45
Respuesta #22
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 8.102

Ya he escuchado a bastante gente de marino que sufren algas con frecuencia, sobre todo al inicio. A mi me sigue pareciendo difícil el marino y reconozco que me encanta pero no me atrevería.

El tuyo está estupendo!

La mudanza.... a mi me horrorizaría pero tú lo tienes todo preparado y será un simple paso.

Enviado desde mi MIX mediante Tapatalk



04-Noviembre-2017, 21:01
Respuesta #23

Que porcentaje de iluminacion tienes en las lamparas?
Los colores rojos, tengo entendido que aumenta la produccion de ciano bacterias.
Yo tengo las marsaqua de 165w y hasta hace un dia tenia tapados los rojos y los verdes y ayer los destape, y me aumento el numero de cianobacteria ( ya tenía, pero hoy apareció con mas fueza)
Los colores azules, evitan la aparicion de algas, pero algunas veces es inevitable tenerlas.
Tienes un bonito reef.


04-Noviembre-2017, 21:12
Respuesta #24



Que porcentaje de iluminacion tienes en las lamparas?
Los colores rojos, tengo entendido que aumenta la produccion de ciano bacterias.
Yo tengo las marsaqua de 165w y hasta hace un dia tenia tapados los rojos y los verdes y ayer los destape, y me aumento el numero de cianobacteria ( ya tenía, pero hoy apareció con mas fueza)
Los colores azules, evitan la aparicion de algas, pero algunas veces es inevitable tenerlas.
Tienes un bonito reef.

Los blancos, en hora punta, los tengo a un 30% y los azules al 100%, 3 pantallas en total. Los colores no son el principal problema de la aparición de las algas, es el desequilibrio de nutrientes (NO3 y PO4); yo he tenido así las pantallas desde que monté y en cuanto empezó a madurar (que todavía le queda...) desaparecieron diatomeas, filamentosas y ciano. También adoro Biodigest cada 15 o 20 días, pero lo primordial es tener paciencia...