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Ficha Tetra Borrachito
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arturo1979:
Ficha Tetra Borrachito
Imagen obtenida de seriouslyfish.com
Nombre Científico: Hemigrammus rhodostomus
Nombre Común:Borrachito, Borracho, Tetra de Nariz Roja
Orden: Characiformes
Familia: Characidae
Subfamilia: Tetragonopterinae
Biotopo: Amazónico
Origen: América del Sur, cuenca del rio Amazonas y Orinocco
Esperanza de Vida: 4 años
Fisonomía: Cuerpo cilíndrico, alargado y ligeramente comprimido, lateralmente. Tiene la aleta adiposa de la familia Characidae
Coloración: Cuerpo plateado y aleta caudal con barras negras y blancas, alternadas. Cabeza de color rojizo, que le da su nombre característico
Tamaño: 4 o 5 cm
Dimorfismo Sexual: La hembra es de mayor tamaño y presenta un vientre mas abultado que los machos, los cuales pueden tener un color ligeramente dorado
Acuario: 80 litros, mínimo, con poca corriente e iluminación tamizada con plantas flotantes, para hacer que se sientan mas seguros. Si la iluminación es fuerte se esconderán mas y nadarán por la zona baja del acuario
Parámetros del Agua:
- Ph: 5/7
- Gh: 4/10
- Temperatura: 24/28°C
Alimentación: Omnívoro. Aceptará comida comercial, viva, congelada y liofilizada
Comportamiento: Pez tranquilo y, realmente, de cardumen. Suelen nadar siempre juntos, no como otros tetras, y se deben mantener en grupos de 12 individuos o mas, para que se encuentren a gusto
Reproducción: Bastante difícil. Hay que dejar a un macho con 3 o 4 hembras en una urna con el agua a unos 26°C, ph sobre 6 y una dureza muy blanda, con iluminación tenue y un fondo de canicas. Darles de comer alimento vivo y en cuanto haga la puesta la hembra, retirar los adultos y dejar completamente a oscuras. A las 36 o 48 horas los huevos eclosionarán y podremos alimentarles con nauplios de artemia recién eclosionada o infusorios. Habrá que ir poniéndoles luz progresivamente durante una semana o dos hasta que los podamos sacar a la urna principal
Observaciones:
Son peces muy sensibles al transporte y la aclimatación, pudiendo estresarlos de tal forma que les cause la muerte, y también son muy sensibles a los nitratos, los cuales deberemos mantener lo mas cercanos a cero
Ficha realizada por Arturo Salcedo
Saludos!
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