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Ficha Tetra del Congo
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arturo1979:
Ficha Tetra del Congo
Fotografia obtenida de seriouslyfish.com
Fotografia obtenida de panoramio.com
Fotografia obtenida de aquapage.cz
Fotografia obtenida de passioneacquari.it
Fotografia obtenida de pezmania.net
Nombre Científico: Phenacogrammus interruptus
Nombre Común: Tetra del Congo
Orden: Characiformes
Familia: Alestiidae
Biotopo: Africano
Origen: Cuenca del rio Congo, Zaire
Esperanza de Vida: Unos 5 años
Fisonomía: Cuerpo alargado y aplanado lateralmente, con una aleta dorsal adiposa. Ojos proporcionalmente grandes con relación a la cabeza. La aleta dorsal del macho es muy larga y puede extenderse hasta el extremo de la cola en algunos individuos
Coloración: Es una especie con una variedad de coloración bastante grande, en función de donde le de la luz. Podría decirse que la mitad superior del cuerpo es de color azul/verdoso, y tiene escamas irisadas, que le dan una coloración entre azul, verde, amarilla y morada, brillante y casi metalizada. Las aletas suelen presentar un reborde blanco
Tamaño: Alrededor de 8 cm
Dimorfismo Sexual: Las hembras son de color dorado parduzco y la aleta caudal mas cuadrada que el macho. Las hembras son de menor tamaño
Acuario: 100/120 litros, mínimo para mantener un cardumen de 8 o 10 individuos
Parámetros del Agua:
- Ph: 6/7.5
- Gh: 5/10
- Temperatura: 23/27°C
Alimentación: Necesita un aporte vegetal, pero aceptará muy bien escamas comerciales, comida congelada, liofilizada y viva. Es bastante voraz
Comportamiento: Muy pacífico y activo. Se recomienda mantener en grupos de 8 o 10 individuos
Reproducción: Es bastante difícil, pero podremos conseguirlo manteniendo un ph sobre 6 o 6.5 y aguas muy blandas sin casi presencia de carbonatos, unos 26°C y cambios muy regulares de agua, para no variar estos parámetros. Al desovar, los huevos caerán al fondo, preferiblemente sin sustrato y una base de canicas para que no puedan predar sobre ellos otros peces. Eclosionarán al cabo de una semana, mas o menos, y podremos darles nauplios de artemia recién eclosionados o infusorios. Son muy sensibles a los nitratos en esta fase
Ficha realizada por Arturo Salcedo
Saludos!
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