Lo del yogur lo usaba como nos enseñó Alejandro, un compañero de la SEK, poniendo el yogur mezclado con la espirulina en la parte superior de la turba haciendo unas líneas. Creo recordar que él lo usaba solo con enquitreidos, que alguien me corrija si no es así.
Sólo lo usé una temporada pero sí es verdad que los grindal cuesta más recogerlos, al final les ponía unos trocitos de plástico y recogía los que se ponían sobre el plástico. Con los enquitreidos da igual porque lo que hago es poner un trozo donde están amontonados en agua y pasados unos minutos se enredan entre ellos y se sacan del agua limpitos.
No he seguido utilizando el método por pereza, porque el pienso belcando es cómodo, limpio y efectivo, aunque alguna vez probé a poner un poco de agua con espirulina y mojar allí el pienso.
La turba a mi nunca me huele mal, ahora, antes sí, pero ahora lo que hago es tener las cepas bastante controladas, sin saturar. Lo que hago es remover la turba para oxigenarla y no tenerla demasiado mojada, la cepa que se remueve se para un poco, pero para eso mantengo varias y así siempre tengo producción.