Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Agua Dulce > Tratamiento y Química del agua dulce

PH, KH, GH y los químicos

<< < (2/2)

Nell:
Lógicamente depende del peso específico del producto pero calcula 3 gramos por cucharadita de cafe.

Tornasol:
Una cucharadita de café habitualmente son 2,5 mL. Una cucharadita de té habitualmente son 5 mL. Una cucharada de sopa habitualmente son 15 mL. Lo que dice Nell de los 6 gr es aplicable a las cucharaditas de 5 mL, pero como bien dice, es algo variable según el producto que usemos.

La variación puede ser grande, o no, midiendo sólidos granulares, por varias razones:
- Como dice Nell, por la mayor o menor densidad de la sustancia química (peso molecular).
- Por el tamaño de los gránulos del producto. Cuanto más pequeños sean los gránulos, más espacios rellenos de aire habrá entre los gránulos que no añadirán peso al meterlos en la cuchara. Esto puede ser más importante que la propia densidad.
- Por el grado de humedad que hayan absorbido del ambiente. En este último caso, usar una báscula no nos soluciona nada pues el agua pesa y es posible que para un mismo peso estemos dando menos producto puro si éste está húmedo. Conviene guardar los productos bien cerrados y evitar la humedad.

Una báscula de precisión cuesta menos de 15 euros en los chinos. También se pueden adquirir por internet a precios similares. Yo creo que es muy útil, pero me imagino que dependerá de la frecuencia con que la vayamos a usar.

chinorris:
Pues yo creo que si lo son aunque no se use a diario yo solo la uso para preparar disoluciones lo que en mi opinion te da mas exactitud que añadir sin diluir y al mismo tiempo no te obliga a estar abriendo los quimicos una o dos veces por semana y vayan acumulando humedad

Nell:
Los 3 gr es en carbonatos, pero pesaré lo que tengo por casa a ver si es verdad.

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[*] Página Anterior

Ir a la versión completa