Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Agua Dulce > Alimentación

Golosinas de verduras para caracoles y gambas

(1/4) > >>

Nell:
Hace tiempo que hice papilla casera, pero fue tremendo, 2k de papilla con merluza, corazón de vaca y demás cosas, mucho trabajo y bastante cara, además de no aprocharla.

Pues hablando con jmlast de papillas vegetales decidí hacer una pero para utilizarla seca en lugar de congelada. Esta vez sencilla y menos cantidad, lo suficiente como para que sean golosinas para los caracoles que tengo en los acuarios pequeños.

Como ya me conocéis, todo está en imágenes y casi sobran las palabras.

INGREDIENTES:

* 50 grs, de brécol/brócoli
* 50 grs. de calabacín
* 50 grs. de guisantes
* 50 grs. de pimiento rojo
* 1/2 cucharadita de pimentón
* 1 ajo grande
* 2gr. agar-agar
* 1 cápsula de algas (spirulina, kelp o chlorella)
Poner en un cazo con agua todas las verduras y cocer durante 5 minutos.

Escurrir bien las verduras, apretando bien las espinacas ya que retienen mucha agua, y para ello pondremos las verduras en un colador grande.



Quitar la piel de los guisante, sale facilmente apretando con los dedos así que mejor añadir más de 50gr por el desperdicio.

En un vaso calentar 3 cucharadas de agua hasta que esté casi hirviendo y añadir 2 cucharaditas de agar-agar en polvo (2grs), mover un poco y en breve veremos como se espesa

Añadir el pimentón, el ajo y la espirulina o el alga elegida, en mi caso una de kelp.


Triturar todo muy bien y meter en la nevera para que se enfríe bien y se aglutine.


Pasadas unas horas ya estará lista para hacer planchas, tiras para hacer sticks o lo que queramos.

He utilizado unos salvamanteles de silicona y una jeringuilla de las que se usan para repostería.


El salvamanteles tiene unas líneas que me ayudan a poner la papilla. Y luego unos puntitos que me vienen bien porque al tener pocos caracoles en cada acuario solo tengo que echar una proporción pequeña.

   
Preparé varias bandejas, unas las metí en el horno 1 hora a 50º y otras las he dejado secar. Al final preparé una plancha finita y la deje al aire, cuando estaba medio seca la corté con un cuchillo para hacer cuadraditos.

   
Luego todo a una bolsita de zip para que no coja humedad y dejar que nuestros pequeños invertebrados disfruten.

Esta vez ha sido muy muy sencillo y es un estupendo aporte de verduras.

jmlast:
Uy que buen aporte! Quien te habrá liado jaja.

Todo esto nació de cómo lograr un acabado comercial, sticks lisitos.

Yo estoy haciendo otros, pero bueno la receta es mas alocada jajaja.

Hay una a base de vegetales verdes y otra de frutas y zanahoria para color

Nell:
No quise acusarte de liante, lo suavicé diciendo que hablando contigo me decidí a hacer una papilla, pero, sí, me has liado!!! aunque la culpa no es tuya, yo me lío fácilmente.

Espero que nos pongas esas recetas y el resultado.

Cenfos:
Pues se ve fácil de hacer y rico rico!!!!  :ppy:

Ramon:
Oye, pues tiene una pinta estupenda y "con fundamento". Es echar un rato muerto y preparar menús para meses sabiendo además lo que contienen. Muy buen post Nell!

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa