Acuario Norte

 
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: Volver a fluorescentes o aumentar led ?  (Leído 1517 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

30-Agosto-2017, 16:40
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920


Continuando con el tema de la iluminación de mi acuario que salió en este post: http://www.acuarionorte.com/index.php?topic=2591.msg29124#msg29124 , abro tema nuevo

El tema es que parece que desde que tengo leds las plantas no tiran, no sólo no tiran si no que algunas como la lotus red desapareció.

Estas son iluminaciones:
Antes : 3 fluorescentes de +- 4000 lúmenes = 12000 lúmenes   -  54w*3= 162w  -   6500k +10000k + 30000k
Ahora:  4 tubos led  de    +- 1500 lúmenes =   6000 lúmenes   -  15w*4=   60w  -   6500k

Comentaba que me daban ganas de volver a los fluorescentes porque ni con CO2 ni abonando consigo que tiren como antes incluso cuando ni abonaba.

Antes:


Ahora (sin podar en meses):

Podemos volver a fluorescentes o remplazar tuvos led para aumentar rango temperaturas
Y forzando un poco asta podríamos montarle leds de alta potencia.

Corrigeme se me equivoco pero creo que lo mas fácil es que quites alguno de los que tienes y metas alguno de 4000k.

En su momento sólo había estos tubos de una temperatura, por eso eran todos iguales. 

Me inclino por aumentar la luz, no sólo cambiar la temperatura.

Leds de alta potencia? Eso no implicaría modificar toda la pantalla?



30-Agosto-2017, 16:42
Respuesta #1

Sí los led implicarán modificar

Enviado desde mi D2303 mediante Tapatalk



30-Agosto-2017, 18:34
Respuesta #2
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920

Sí los led implicarán modificar

Pero un apaño rápido o cambiar toda la pantalla??
Se podrían meter unas tiras de led de 4000k al lado de los tubos??

He vuelto a subir las fotografías de la modificación de la pantalla que está puesta paso a paso, incluída fotografía del currante  :gri:
http://www.acuarionorte.com/index.php?topic=924.msg9263#msg9263


30-Agosto-2017, 21:07
Respuesta #3
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 380

6000 lumens me parece poco, era un 300 litros no?
  No recuerdo de donde salió esto, pero leí que la equivalencia de led era de un 60% en watios respecto a t5.
« Última modificación: 30-Agosto-2017, 21:15 por Ferro »


30-Agosto-2017, 22:36
Respuesta #4
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920

Sí pero son los tubos que encontré.


31-Agosto-2017, 09:41
Respuesta #5

Si tienes 6000 lúmenes en 300 litros tienes 20 lum/l, que es una iluminación un poco baja, Nell

Yo cuando monté un 96 litros para guppys le hice una pantalla con 22 Powerleds de 3w (3 blue Royal, 2 bright blue, 2 Deep red y 15 blancos de 6000k), que serían unos 40 lum/l y las plantas crecían muy bien sin co2 ni abonado. Eso si, con su disipador y lentes

Las de las tiras...yo no lo veo
« Última modificación: 31-Agosto-2017, 09:42 por arturo1979 »


31-Agosto-2017, 11:50
Respuesta #6

Las tiras caca. Salvo las que vienen con los kit (que aguantan) las demás, las ip 65 amarillea el recubrimiento y pierden luminosidad y las que no son ip65 o las aislas con un cristal o mueren.
Si son correctos los datos que has puesto, has bajado la luz a la mitad.
Yo lo que haría sería meter 2 tubos mas pero de 4000k y debería mejorarte la cosa.
En led a mi me ha funcionado bien la combinación entre 4000k y 6000k. Incluso en el 45 litros e metido solo 4000k y a pesar de que pensaba que iba a ser una luz muy amarilla queda bien en el acuario.
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


31-Agosto-2017, 21:24
Respuesta #7
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920

No sé si viste la pantalla, yo creo que no me entran. Además de que sería mucho trabajo que tampoco sé hacer  :D


31-Agosto-2017, 23:12
Respuesta #8

Si, acabo de verla.
No contaba con los drivers...
Seguro que entre tubo y tubo puedes colocar otro.
Ha visto algún brico donde ataban un tubo al otro con alambre o bridas.
Algo podrás hacer.
¿Tienes fotos del interior de la pantalla?
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


01-Septiembre-2017, 08:53
Respuesta #9
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920

En el post del brico están las fotografías, a ver si lo encuentro y pongo el enlace.

Enviado desde mi Y635-L01 mediante Tapatalk



01-Septiembre-2017, 08:55
Respuesta #10
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920



01-Septiembre-2017, 12:18
Respuesta #11

Joer, la verdad es que no te queda espacio para nada...
Sergiooooo tu que la as tenido en las mano ¿Queda sitio para dos mas?
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


01-Septiembre-2017, 15:13
Respuesta #12

Siempre se puede buscar la manera

Enviado desde mi D2303 mediante Tapatalk



02-Septiembre-2017, 09:05
Respuesta #13
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.920

Cambiando la pantalla entera  :cry1:


03-Septiembre-2017, 12:19
Respuesta #14

No mujer

Enviado desde mi D2303 mediante Tapatalk