Acuario Norte

 
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: Nuevo proyecto - Maikol  (Leído 5524 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

15-Febrero-2018, 07:34
Respuesta #30
  • Moderador General
  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2.647

Muchas gracias por actualizar. Menudo acuario te está quedando y además controlado telemáticamente.

(NOTA: He intentado recolocar las fotos. Si hay que cambiar algo dímelo)



15-Febrero-2018, 10:41
Respuesta #31
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.973

Me dejáis con la boca abierta con esas instalaciones.

Muchas gracias por tan buena explicación y documentación gráfica, seguro que ayuda mucho a quien se maneje con este tipo de cosas.


15-Febrero-2018, 19:31
Respuesta #32
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 702

¿Es muy difícil la automatización para alguien con breves nociones de programación (algo de Javascript y Python pero nada orientado a autómatas)?

Algún día me gustaría automatizar el acuario en la medida de lo posible, aunque por su situación actual no es viable.


15-Febrero-2018, 19:44
Respuesta #33

¿Es muy difícil la automatización para alguien con breves nociones de programación (algo de Javascript y Python pero nada orientado a autómatas)?

Algún día me gustaría automatizar el acuario en la medida de lo posible, aunque por su situación actual no es viable.
No, en absoluto. Si tienes nociones de programación ya sabes más de lo que sabía yo antes de meterme a ello.

El caso es tener la idea de lo que quieres montar y cómo, la parte técnica con muy pocos conocimientos puedes hacer todo. Ya te digo que yo antes de meterme a esto no había visto nada de Python y la comunicación de Arduino - Raspberry está hecha en Python.

Todo está inventado, es copia de alguien las partes que te interesan.

Yo lo tengo montado de una forma un poco complicada pero se puede hacer todo en Arduino sin problemas con algún módulo adiciona (por ejemplo arduino no tiene reloj, por lo que no sabe que hora es, pero por 1€ se le puede añadir).

Yo tengo: Raspberry con base de datos donde tengo la configuracion general, por ejemplo el foto periodo que quiero aplicar al acuario o si está el llenado en automático.

En BD tengo definidos varios fotoperiodos, pe. Uno que está todo el día al 30% y aplico cuando quiero seguir con luz cuando ha pasado la hora de apagado.

El foto periodo normal esta defino en BD con el % de potencia de cada tira de led en intervalos de 5 minutos.

Luego un script en Python que se lanza en automático cada minuto consulta en BD que % de luz aplica a cada tira de leds acto seguido se lo pasa a Arduino que configura la potencia de salida de cada tira. De paso recojo de Arduino las mediciones de temperatura de acuario y lámpara y el estado de las boyas y las guarda en BD para luego hacer unas gráficas o simplemente tenerlas ahí de consulta.

Si quieres algún detalle más no dudes en preguntar!

Enviado desde mi ONE A2001 mediante Tapatalk


15-Febrero-2018, 22:19
Respuesta #34

Eso os pasa por preguntar jajaja.
Ahora en serio, me flipa como has conectado todo.
Entiendo que conectas la "boya" y la electroválvula a artuino para tener los datos registrados ya que podrias prescindir del arduino para eso ¿No?
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


15-Febrero-2018, 22:24
Respuesta #35

Eso os pasa por preguntar jajaja.
Ahora en serio, me flipa como has conectado todo.
Entiendo que conectas la "boya" y la electroválvula a artuino para tener los datos registrados ya que podrias prescindir del arduino para eso ¿No?
Cierto, ya dije que me gustaba montarlo complicado, XD

Al final la boya es un interruptor que puede ir directamente en el sitio del relé y te olvidas del resto.

Está así para mayor control, activarlo solo en ciertas franjas horarias (supongo que pondré un par de horas de llenado al día y que vaya rebosando), soporte para varias boyas... Para entretenerme haciendo fricadas vamos XD.

Enviado desde mi ONE A2001 mediante Tapatalk



16-Febrero-2018, 01:04
Respuesta #36

Se que no os pica tanto la curiosidad, pero os lo cuento igual.

Hoy he estado trasteando con esto:

Crear una gráfica dinámica para consultar por web, en este caso de la temperatura de una sonda de la pantalla

PD: La primera página web que hago en mi Vida (os estaréis dando cuenta que el acuario es solo una escusa para mirar proyectos raros al rededor de el, jejeje).



16-Febrero-2018, 10:43
Respuesta #37
  • Colaborador
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 7.973

Este tipo de montajes se monta en comercios?

Enviado desde mi MIX mediante Tapatalk



16-Febrero-2018, 23:08
Respuesta #38

Este tipo de montajes se monta en comercios?

Enviado desde mi MIX mediante Tapatalk
Lo desconozco, la verdad. Pero no creo, si tiene algo automatizado (que también tengo mis dudas) será alguno comercial que valdrá una pasta.

Enviado desde mi ONE A2001 mediante Tapatalk



28-Abril-2018, 13:49
Respuesta #39

Bichos nuevos!!

Enviado desde mi ONE A2001 mediante Tapatalk



28-Abril-2018, 14:26
Respuesta #40

Unos agassizii red fire
Ya pondras fotos cuando estén aclimatados