Acuario Norte

 
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Autor Tema: Receta para CO2 casero?  (Leído 30828 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

11-Noviembre-2014, 10:08
Respuesta #15
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

Buenis dias!!! Valla invento de los chinos cenfos!!

Bununo pues mi mezcla no tira, la hice ayer y me acabo de lebantar y no hecha burbujas, la hice con 300g de azucar 15 de levadura fresca del eroski y agua como me comentasteis pero nada....
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 10:18
Respuesta #16

Pregunta básica: ¿Al añadir la levadura el agua estaba fría o templada? Con el calor la levadura fresca palma
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


11-Noviembre-2014, 10:25
Respuesta #17

A uno de estos:

http://www.banggood.com/Aquarium-Planted-Tank-DIY-CO2-System-Kit-D-201-Generator-p-922396.html

Mi madriña, si o chego a ver antes non me complico con botellas tapons siliconas .... un kit para casero pero profesional  :thin:
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


11-Noviembre-2014, 10:30
Respuesta #18
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

Estaba normal del tiempo, fria básicamente...
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 10:32
Respuesta #19
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

La verdad es que la chinada es para flipar, si me llevara algo mejor con la compra online me lo pillaba...
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 15:45
Respuesta #20

Si parece que no tira es muy probable que tengas una fuga y no alcances presión para mandar CO2 desde la botella al acuario.
Es fundamental que la botella y su tapón sean de bebida gaseada pues son los que soportan la presión y son más herméticos. No sé si ese es tu caso.
A mí me gusta montarlo con un sistema de.goteo intravenoso, bien sellado con silicona termofusible tanto la unión tapón-pincho del gotero como la "tapita/ventanilla" que lleva en un lateral del pincho. Así evito fugas.


11-Noviembre-2014, 16:16
Respuesta #21
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

Haber si va ser por la ventanita esa.....
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 19:12
Respuesta #22
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

Pues no... No tira .... Es la tercera mezcla que hago al agitar la botella salen birbujas a lo loco durante 20 seg aprox y paran, ya no se que hacer....
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 21:38
Respuesta #23

Tienes que tener fuga o fugas.
Inpregna las uniones con agua jabonosa. Si hace burbujas ...
Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


11-Noviembre-2014, 21:40
Respuesta #24
  • RichardNopQZ
  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 876

Citar
Tienes que tener fuga o fugas.
Inpregna las uniones con agua jabonosa. Si hace burbujas ...

+1


11-Noviembre-2014, 21:41
Respuesta #25

Hola
Te explico mi receta:
La proporción es para una botella de 500 mL. Si la botella es de 1 L, se pone el doble de todo y ya está. Si es de 2 L: cuádruple cantidad.

1 pocillo de azúcar (no vale un tazón de desayuno)
1 cucharadita de café rasa (de 2,5 mL), no vale de postre, de bicarbonato sódico.
1 cucharadita rasa de café de  polvos de postre de gelatina (Royal o Hacendado van muy bien)
1/2 cucharadita rasa de café de levadura en polvo deshidratada de Maizena.
Llenar con agua del grifo a temperatura ambiente hasta dejar dos dedos libres de líquido hasta el tapón.
Agitar hasta su perfecta disolución.

Por si te vale. Aunque sigo pensando en fugas.


11-Noviembre-2014, 22:55
Respuesta #26
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

Cuanto tiempo devera tardar la botella en ponerse dura di le pongo el tapon normal?
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.


11-Noviembre-2014, 23:01
Respuesta #27

Efectivamente, si la mezcla está bien y produce, con un tapón normal sin perforar deberías alcanzar presión en pocas horas. Bien pensado.
No sé decirte exactamente, pero calcula no más de unas seis a ocho horas.


12-Noviembre-2014, 00:36
Respuesta #28

Hola
Te explico mi receta:
La proporción es para una botella de 500 mL. Si la botella es de 1 L, se pone el doble de todo y ya está. Si es de 2 L: cuádruple cantidad.

1 pocillo de azúcar (no vale un tazón de desayuno)
1 cucharadita de café rasa (de 2,5 mL), no vale de postre, de bicarbonato sódico.
1 cucharadita rasa de café de  polvos de postre de gelatina (Royal o Hacendado van muy bien)
1/2 cucharadita rasa de café de levadura en polvo deshidratada de Maizena.
Llenar con agua del grifo a temperatura ambiente hasta dejar dos dedos libres de líquido hasta el tapón.
Agitar hasta su perfecta disolución.

Por si te vale. Aunque sigo pensando en fugas.

Esa es la que uso yo y va genial.

Cría cuervos.
Y tendrás muchos.


12-Noviembre-2014, 00:39
Respuesta #29
  • Usuario
  • **
  • Mensajes: 135

A mi me gusto esta receta tambien pero quiero hacer 2 litros y lo de 4 pocillos me parece muy variable...
Lucha por tus sueños, pero no permitas que estos no te dejen dormir!

I.f.r.